Инвестируйте в Оренбуржье

Оренбуржье: курс на развитие промышленности

10.07.2020 Новость

Новое производство открылось в Новотроицке, Оренбургской области. Здесь начали получать порошки алюминия и карбида хрома — это сложные сплавы, которые имеют широкое применение в современной промышленности.

Объем инвестиций — 270 миллионов рублей.

Как сообщили в министерстве промышленности и энергетики Оренбургской области, мощность производства порошка алюминия составят 6000 тонн в год, карбида хрома — 200 тонн в год. На сегодняшний день это предприятие является единственным в России и уникальным по своей технологии.

— В ближайший год в Новотроицке запустят еще два новых производства с объемом инвестиций в несколько миллиардов рублей. Будет открыто более сотни рабочих мест — говорит губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Стоит отметить, что Новотроицк одним из первых в Оренбуржье получил статус территории опережающего развития. Резиденты получают налоговые льготы. И сейчас прорабатывается вопрос о расширении видов деятельности, которые смогут получить преференции, если примут решение открыть здесь свое производство.

Другим драйвером развития промышленности в Оренбуржье стал федеральный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». К нему присоединился крупный завод по производству спасательного оборудования в городе Гае.

Реализация проекта рассчитана на три года. Итогом должно стать повышение производительности труда на 30 процентов.

— В ближайшие шесть месяцев нам предстоит оценить технологические процессы с точки зрения потерь и эффективности организации, найти варианты их оптимизации и повышения результативности. Помимо этого, мы хотим подготовить собственных специалистов, готовых самостоятельно тиражировать полученный опыт в дальнейшем, — отметил генеральный директор «Южно-Уральского завода спасательного оборудования» Николай Федосов.

«Южно-Уральский завод спасательного оборудования» занимается разработкой, производством и обслуживанием средств защиты дыхания на химически связанном и сжатом кислороде для рабочих горной промышленности. Выпускаемая продукция во многом уникальна и не имеет аналогов в странах Таможенного союза, Узбекистане и Туркменистане. Объем выручки предприятия в расчете на одного работника за прошлый год составил более трех миллионов рублей, что превышает аналогичный показатель в среднем по Оренбургской области.

Russian
English Chinese Russian