Инвестируйте в Оренбуржье

Оренбуржье готовится к освоению крупнейшего в стране месторождения каолина

09.03.2021 Новость

Оренбургская область готовится к освоению крупнейшего в России месторождения каолина — белой огнеупорной глины. Он расположено на Коскольской площади в Светлинском районе. Этому вопросу была посвящена встреча главы региона Дениса Паслера с руководством австрийского холдинга LASSELSBERGER в Москве.

Компания LASSELSBERGER — один из крупнейших производителей керамической плитки на рынке Центральной и Восточной Европы. В составе холдинга — более 60 производственных площадей. В 2018 году компания приобрела фабрику по обогащению каолина в России.

Как отметил губернатор Денис Паслер, Оренбуржье богато природными ископаемыми, которые можно использовать в производстве стройматериалов. Недавно было открыто крупнейшее месторождение каолина. Его запасы составляют около 400 миллионов тонн.

— Сегодняшняя встреча дает возможность привлечения новых инвесторов в регион. Мы рассматриваем перспективы строительства новых предприятий не только по добыче, но и по производству продуктов с большей добавленной стоимостью, — отметил Денис Паслер.

Добавим, что каолин также используют при изготовлении бумаги, картона, косметики, тканей, резинотехнических и пластмассовых изделий. Это дает региону широкие возможности для привлечения новых инвесторов и создания рабочих мест.

RIA56

Russian
English Chinese Russian