Инвестируйте в Оренбуржье

Оренбуржцы за 11 месяцев года приобрели сельхозтехники на сумму свыше 6,6 млрд рублей

08.12.2021 Новость

В 2021 году по состоянию на 1 декабря сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено:

  • – 553 трактора при запланированных 400 ед., что составляет 138,3% от планового задания на год (на аналогичную дату 2020 года – 448 ед., или 112%);
  • – 256 зерноуборочных комбайнов при плане 230 ед. или 111,3% (на аналогичную дату 2020 года – 237 ед. или 103%);
  • – 27 кормоуборочных комбайнов при плане 25 ед., или 108% (37 ед., или 148%);
  • – 982 единицы прочей сельскохозяйственной техники и оборудования.

Общая стоимость приобретенной техники
и оборудования составляет 6 млрд 632 млн рублей.


Из 553 приобретенных тракторов 176 ед., или 31,8% являются энергонасыщенными (более 230 л.с.), в том числе марки «Кировец» – 99 ед., «Ростсельмаш» – 42 ед., John Deere – 14 ед., прочих марок – 21 ед.

Из 256 приобретенных зерноуборочных комбайнов 203 ед. – марки «Ростсельмаш», 17 ед. – «Полесье», 36 ед. – прочие марки.

Из 27 приобретенных кормоуборочных комбайнов 16 ед. – марки «Ростсельмаш», 2 ед. – «Полесье», 9 ед. – прочие марки.

Вся техника приобретена в рамках реализации подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».

Хорошим помощником в сельскохозяйственном производстве является техника производства АО «Петербургский тракторный завод». Более 50 % энергонасыщенных тракторов, приобретенных в Оренбургской области, выпущено на этом заводе. Мощность установленных двигателей позволяет применять широкозахватные агрегаты, тем самым сокращая площадь негативного воздействия на плодородный слой почвы. Так же обеспечивается проведение сельскохозяйственных операций в оптимальные агротехнические сроки.

Компания John Deere, наладив производство в Оренбургской области, стала ближе и доступнее местным сельхозтоваропроизводителям. На сегодняшний день на заводе ООО «Джон Дир Русь», филиал в г. Оренбурге, налажено производство полного цикла для 9 моделей посевной и почвообрабатывающей техники, а также обеспечена узловая сборка тракторов и двух серий комбайнов.

Благодаря широкому спектру модельного ряда техника производства ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» востребована на сегодняшний день на всем цикле сельскохозяйственного производства, начиная от основной обработки почвы и завершая уборкой конечного урожая. Большой спрос на технику этого производителя продемонстрировали аграрии Оренбургской области в 2021 году. Из всего объема приобретенных комбайнов 79% – марки «Ростсельмаш», ей же принадлежат 24% приобретенных энергонасыщенных тракторов.

Широко развитые сервисные службы дилерских центров заводов – изготовителей сельскохозяйственной техники позволяют своевременно и в короткие сроки реагировать на обращения конечного потребителя.

Ежегодно Правительство Оренбургской области и Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области заключают соглашения с ведущими производителями сельскохозяйственной техники и оборудования для предоставления сельхозтоваропроизводителям области более выгодных условий по технической и технологической модернизации своих производств.

Russian
English Chinese Russian