Инвестируйте в Оренбуржье

«Оренбургуголь» с помощью инвесторов планирует в три раза увеличить объемы добычи

06.04.2021 Новость

Губернатор Денис Паслер обсудил перспективы развития предприятия «Оренбургуголь» с главой Тюльганского района Игорем Буцких и председателем совета директоров Сергеем Савенковым.

Предприятие возрождается и переходит на режим повышенных мощностей. Уже с сентября 2020 года после длительного простоя «Оренбургуголь» отгрузил на Кумертаускую ТЭЦ 117,7 тысячи тонн продукции на общую сумму 97,6 млн рублей. Обеспечивают непрерывный рабочий процесс около 80 человек.

— Заработную плату сотрудникам выплачиваем без задержек. Сегодня завершаем предпаводковые мероприятия, чтобы предстоящий разлив не помешал работе. Планируем наращивать штат и выходить на уровень отгрузки в 25-30 тысяч тонн ежемесячно. Понадобятся дополнительно машинисты экскаваторов, бульдозеров и операторы погрузки, — рассказал председатель совета директоров «Оренбургуголь» Сергей Савенков.

Глава региона и руководитель обсудили привлечение нового инвестора на предприятие. Это позволит не только увеличить объемы производства, но и примерно через год выйти на годовой уровень добычи в миллион тонн, в три раза увеличив производство угля.

Обсуждались на совещании и перспективы Тюльганского машиностроительного завода (ТМЗ). Глава района Игорь Буцких доложил губернатору о том, как предприятие ведет работу с потенциальными заказчиками.

— Я говорил с руководством Оренбургской государственной лизинговой компании: они оценили продукцию ТМЗ и готовы сотрудничать с предприятием по изготовлению навесной техники и оборудования для сельскохозяйственной сферы. Это даст заводу новые заказы, а значит — люди будут обеспечены рабочими местами и регулярно получать заработную плату, — отметил Денис Паслер.

СПРАВОЧНО

Компания «Оренбургуголь» занимается горными работами на Тюльганском месторождении — крупнейшем в Южно-Уральском буроугольном бассейне с подтвержденными объемами в 150 миллионов тонн. В 2019 году предприятию грозило закрытие. Арбитражный суд отменил процедуру банкротства. Руководство и кредиторы заключили мировые соглашения с графиком погашения на 10 лет.

Russian
English Chinese Russian