Инвестируйте в Оренбуржье

«Оренбургнефть» сэкономила энергоресурсов на 265 млн рублей

18.12.2020 Новость

АО «Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», за счет энергосберегающих мероприятий за 9 месяцев 2020 года сэкономило более 76 млн кВтч электроэнергии. В денежном выражении снижение энергозатрат составило более 265 млн рублей.

В рамках стратегии «Роснефть 2022» предприятие ведет системную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, в том числе за счет широкого применения передовых технологий и оборудования. Всего с января по сентябрь специалистами «Оренбургнефти» было реализовано 410 мероприятий по энергосбережению.

В 2020 году в целях повышения энергоэффективности производственных процессов выполнены работы по строительству водовода от БКНС «Вахитовская» до водораспределительного пункта, что позволило снизить давление нагнетания в системе и сэкономить более 1млн кВтч. В механизированной добыче выполнено 294 энергосберегающих мероприятия. Смонтировано более 24 единиц погружного скважинного оборудования с повышенным коэффициентом полезного действия. Часть скважин низкодебитного фонда была переведена на циклическую эксплуатацию. Смонтированы погружные электродвигатели (ПЭД) с повышенным напряжением 134 единицы и вентильные ПЭД – 120 единиц.

Важную роль в достижении целей по энергоэффективности играет мотивация и высокая вовлеченность в процесс сотрудников предприятия

«Оренбургнефть» ведет системную работу, направленную на рациональное использование ресурсов, сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента». В ходе аудиторской проверки действующая на предприятии система энергетического менеджмента получила подтверждение соответствия международному стандарту ISO50001:2018, а также требованиям ГОСТ Р ИСО 50001:2012.

Применение энергоменеджмента в «Оренбургнефти» связано с модернизацией существующего производства и управления на основе использования наилучшей мировой практики в области энергосбережения.

Russian
English Chinese Russian