Инвестируйте в Оренбуржье

Новая жизнь завода холодильников в Орске

16.07.2020 Новость

Новый собственник ТПК «Орские заводы» Дмитрий Юдин на встрече с губернатором Оренбуржья Денисом Паслером заявил, что в Орске снова начнут производить холодильники под всем известным брендом «Орск».

Дмитрий Юдин подчеркнул, что орский завод может быть прибыльным и рентабельным. Часть оборудования в рабочем состоянии, однако до запуска производства нужно провести его пусконаладку и модернизацию некоторых участков. Возобновит свою работу завод постепенно: с выпуска 100 холодильников в день, постепенно наращивая объемы — до планируемых 10 тысяч в месяц.

Уже в ближайшее время здесь потребуются опытные конструкторы и технологи, а осенью начнется набор сборочного персонала. При полной загрузке завода число работников составит 300 человек, ещё 200 человек в перспективе планируется задействовать в производстве бытовых плит.

— Это не первый актив из числа долгое время находившихся в банкротстве, который обретает собственника в последние годы. Хочу зафиксировать: для нас возобновление производства на проблемных площадках является ключевой задачей. Можете рассчитывать на поддержку региона, — подчеркнул Денис Паслер. — Тем более что с подбором персонала проблем не возникнет. Орск богат опытными специалистами именно в сфере производства.

Новый собственник Дмитрий Юдин подчеркнул, что орский завод может быть прибыльным и рентабельным, причем выпуск холодильников будет продолжен под известным в России брендом. Часть оборудования в рабочем состоянии. Однако до запуска производства нужно провести его пусконаладку и модернизацию некоторых участков.

Завод будет возобновлять свою работу постепенно, начиная с выпуска 100 холодильников в день и постепенно наращивая объемы.

Russian
English Chinese Russian