Инвестируйте в Оренбуржье

«Металлоинвест» приобрел томографы для новотроицкой больницы

10.02.2021 Новость

Компания «Металлоинвест» приобрела два компьютерных томографа для новотроицкой больницы скорой медицинской помощи. На эти цели направлено более 60 млн рублей.

Поступивший в поликлинику №1 32-срезовый рентгеновский компьютерный томограф будет использоваться преимущественно для исследований органов грудной клетки. Второй томограф — 64-срезовый установили на территории больничного комплекса. Он станет незаменимым помощником во многих сложных случаях диагностики различных заболеваний и позволит в кратчайшие сроки определиться с тактикой и стратегией лечения конкретного больного.

— В партнерстве с администрациями регионов и медицинским сообществом мы достигли главной цели – защитили здоровье сотрудников предприятий и жителей наших городов. Опасность еще не миновала, и мы продолжаем борьбу с пандемией. Ключевая задача сегодня — обеспечить массовую вакцинацию сотрудников, чтобы как можно быстрее вернуться к нормальной жизни, – отметил генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев.

По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, благодаря такому современному оборудованию новотроицкие медики в буквальном смысле спасают жизни. Также он отметил своевременную и серьезную поддержку, оказанную «Металлоинвестом» учреждениям здравоохранения восточного Оренбуржья.

— В текущей обстановке наличие у медработников высокоинформативных методов диагностики является жизненно важной необходимостью. Мы рады, что можем помочь врачам в их в нелегком труде, – прокомментировал управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков.

И.о. главного врача больницы скорой медицинской помощи Максим Кузнецов поблагодарил компанию за новое оборудование. По его словам, оба аппарата оказывают минимальную лучевую нагрузку на пациентов, обладают отличным качеством диагностического изображения и скоростью работы.

В 2020 году инвестиции «Металлоинвеста» в поддержку учреждений здравоохранения регионов превысили 2 млрд рублей, в том числе на помощь больницам Оренбуржья – 560 млн рублей. Были приобретены томографы, аппараты ИВЛ, газоанализаторы крови, кислородные концентраторы, средства индивидуальной защиты и дезинфекции для медперсонала. Кроме того, более 1 млрд рублей компания направила на мероприятия по защите здоровья сотрудников своих предприятий.

Russian
English Chinese Russian