Инвестируйте в Оренбуржье

Локомотиво-ремонтый завод: курс на развитие

26.09.2020 Новость

По словам директора, в 2020-2021 годах планируется увеличение рабочих специальностей почти на 500 человек и еще на 500 в 2022 году. Таким образом, к 2023 году ожидается прирост коллектива на тысячу сотрудников. Этот прогресс обусловлен необходимостью осваивать новые виды тепловозов и наращивать объемы.

— На сегодняшний день на Оренбургском локомотиворемонтном заводе трудится более полутора тысяч человек. Завод, ранее работавший под названием «Тепловозоремонтный завод», имеет славную 115-летнюю историю, — рассказывает Александр Рябуха.

— Здесь трудятся и ветераны, и молодежь — целые династии. Люди — наша гордость. Хочу отметить, что ОЛРЗ — старейшее на сегодня предприятие Оренбурга с потенциалом развития. Только в 2019 году в бюджет города нами выплачено 92,6 миллионов рублей. Работники предприятия обеспечены социальными гарантиями. Вклад завода в жизнь Оренбурга и области не ограничивается уплатой налогов. Например, в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы силами и средствами ОЛРЗ был отремонтирован паровоз в парке Победы Оренбурга.

Справка «О»

Александр Рябуха в 1995 году окончил Санкт-Петербургское Суворовское Военное училище, в 1999 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала Армии А. В. Хрулёва по специальности «Финансовое обеспечение войск и экономика войскового хозяйства». В 2015 году окончил РАНХ и ГС при Президенте РФ по специальности «Муниципальное и государственное управление».

Служил в вооруженных силах, капитан запаса. Работал в Москве на руководящих должностях. С 2013 года коммерческий директор Оренбургского локомотиворемонтного завода — АО «Желдорреммаш». Член политсовета партии «Единая Россия» Промышленного района Оренбурга. Александр Рябуха — активный участник мероприятий, проводимых ОНФ Оренбургской области по направлениям «Честная и эффективная экономика», «Общество и власть». Президент Оренбургской областной Федерации каратэ «Киокусинкай».

Russian
English Chinese Russian