Инвестируйте в Оренбуржье

Льготные кредиты помогают оренбургскому бизнесу развиваться

21.10.2020 Новость

Малый и средний бизнес в Оренбургской области активно пользуется поддержкой в виде льготных кредитов. Об этом сообщили в правительстве региона 16 октября.

Одним из самых популярных у предпринимателей инструментов – программа «1764». Ее разработали в Минэкономразвития РФ и Корпорации МСП. Включена в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, что «1764» работает в Оренбуржье с 2019 года. С ее помощью можно получить средства на развитие своего дела, пополнение оборотных средств или рефинансировать старый кредит. Ставка – не больше 8,5 процентов годовых.

— Доступность заемных средств позволяет преодолеть напряженный период и придает дополнительный импульс развитию реального сектора экономики. Она позволяет предпринимателям не только финансировать текущую деятельность, но продолжать реализовывать планы бизнес-развития, — отметил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

Также он добавил, что поддержка предпринимательской инициативы одна из главных задач для экономического блока регионального правительства.

Благодаря программе «1764» оренбургские бизнесмены получили поддержку на 5 млрд рублей.

РИА56

Russian
English Chinese Russian