Инвестируйте в Оренбуржье

Инвестиции в экологию. УК «Металлоинвест» до 2025 года направит 21 млрд рублей

23.09.2020 Новость

При этом 70% бюджета программы составит проект «Чистый воздух», направленный на улучшение качества атмосферного воздуха. В настоящее время Компания начала разработку Климатической программы, в которой будут сформулированы цели по сокращению эмиссии парниковых газов.

Заместитель генерального директора — коммерческий директор УК «Металлоинвест» Олег Крестинин отметил, что все больше партнеров интересует не только продукция, но и процесс ее производства.

— Поиск новых возможностей для плотного взаимодействия с партнёрами является базой для успешности бизнеса, — сказал Олег Крестинин.

Европейские потребители все больше уделяют внимание вопросам экологии. Ужесточается законодательство. Мы ведем диалог с партнерами о совместном ответе на эти вызовы.

В 2019 году Металлоинвест присоединился к сети Глобального договора ООН, принял Политику устойчивого развития и Политику по правам человека.

Компания — один из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. В 2019 году предприятия Металлоинвеста перечислили в консолидированные бюджеты Белгородской, Курской и Оренбургской областей более 36,3 млрд рублей налогов.

Russian
English Chinese Russian