Инвестируйте в Оренбуржье

Губернатор Денис Паслер открыл «Точку кипения» в Оренбурге

31.03.2021 Новость

В Оренбурге заработало коллективное пространство, объединившее работу бизнеса, власти, инвесторов, общественных организаций и университетов.

«Точка кипения» открылась в мегамолле «Армада» при поддержке АНО «Платформа НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив.

— Мы поэтапно шли к тому, чтобы в нашем городе появилось это пространство, цель которого — объединить мыслящих людей из самых разных сфер, и практиков, и теоретиков. Это взаимодействие должно дать свой добавленный эффект, чтобы здесь рождались по-настоящему рабочие проекты, которые можно внедрить и которые будут влиять на развитие региона, — отметил на открытии губернатор Денис Паслер.

Глава региона подчеркнул, что Оренбургской области интересны многие направления. В их числе и современные технологии в сельском хозяйстве, в топливно-энергетическом комплексе, в промышленности. Область сама «растит» высококвалифицированные кадры и внедряет цифровизацию экономики.

— Правительство региона, несомненно, поддержит хорошие, жизнеспособные проекты. У нас есть возможность быть модераторами, помочь объединить идеи и инструменты, ресурсы для их воплощения, — подчеркнул Денис Паслер.

«Точка кипения» будет работать 18 и 19 марта. Участников ждут проектные сессии, мастер-классы, визионерские лекции и круглые столы с участием российских экспертов. В залах развернутся дискуссии по вопросам развития агроиндустрии, технологий медицины будущего, а также реализации Национальной технологической инициативы в регионе, выявления и поддержки талантов.

В повестке «Точки» есть «цифровой блок», запуск Акселератора IT-проектов с венчурным потенциалом, диалоги по урбанистике и обсуждение лучших практик в сфере социальных технологий и социального предпринимательства.

Russian
English Chinese Russian