Инвестируйте в Оренбуржье

«Газпромнефть-Оренбург» расширяет добывающий кластер на западе Оренбуржья

28.07.2021 Новость

«Газпромнефть-Оренбург» для разведки и добычи углеводородов на территории Сорочинского городского округа получил лицензию на пользование недрами Центрально-Уранского участка сроком на 20 лет.

Приступить к разработке месторождения планируется в 2022 году.

Приобретение лицензии стало возможным благодаря открытию в 2020 году Центрально-Уранского месторождения с геологическим потенциалом 1,5 млн. тонн нефтяного эквивалента.

Новый актив станет частью западного кластера нефтедобычи предприятия, ресурсная база которого составляет более 30 млн. тонн нефти.

Предприятие на постоянной основе увеличивает ресурсную базу, как за счет открытия новых месторождений, так и за счет расширения границ уже имеющихся активов. Так, в 2020 году «Газпромнефть-Оренбург» получил дополнение к лицензии на пользование недрами Царичанского участка и расширил его границы, благодаря чему извлекаемые запасы нефти актива выросли на 2,2 млн. тонн.

Оренбургская область является одной из традиционных территорий деятельности «Газпром нефти». Перспективы развития компании в регионе связаны с крупными геологоразведочными проектами, которые сегодня реализуются в южной и западной частях Оренбуржья. В ближайшее время на западе региона ожидается открытие еще ряда небольших месторождений.

 

https://minpromenergo.orb.ru/presscenter/news/15931/

Russian
English Chinese Russian