Инвестируйте в Оренбуржье

Эффективность — «конёк» оренбургских предприятий

25.07.2022 Новость

Многие организации Оренбуржья внедряют в свою работу инструменты бережливого производства, повышающие производительность. Этому тренду уже не первый год. 5S (правильная организация рабочего места), андон, гемба, кайдзен — эти и другие термины давно на слуху у наших промышленников.

Причём эффективность оптимизации производственных процессов порой впечатляет. Сейчас расскажем о некоторых примерах.

 

Недавно начали осваивать бережливое производство на Орском механическом заводе. Там оптимизировали механический участок цеха №1 и получили такие результаты:

  • выработка стальной артиллерийской гильзы увеличилась в 2 раза
  • скорость производства повысилась на 99%
  • расстояние перемещения сотрудников и изделий по цеху сократилось на 34%

Производственные преобразования назревали давно. С помощью экспертов РЦК мы смогли реализовать многие задумки. Сделали перепланировку механического участка – выстроили в цепочку все оборудование для потока единичных изделий от станка к станку. Исключили лишние операции и запасы, которые скапливались вследствие удаленности оборудования. Специалисты прошли обучение, создали проектный офис, – рассказал заместитель директора по производству АО «Механический завод», руководитель рабочей группы пилотного проекта Виталий Лукьяненко.

Завод решил не останавливаться на одном участке цеха. Сейчас идёт оптимизация и на прессово-термическом участке. А до 2025 года руководство предприятия планирует ввести инструменты бережливого производства на всех подразделениях завода.

 

Ещё одно предприятие, которое решило не стоять на месте и прокачивать своё производство — «Орен-орс». Его работники обучились азам бережливого производство на «Фабрике производственных процессов» и «Фабрике офисных процессов». После этого на предприятии продиагностировали поток «изготовление конструкций для ЖБИ» и нашли способ повысить производительность на 20-25%.

На производстве уже ввели в работу новые бланки сменных заданий с листами выявления проблем, накладные при передаче изделий из одного цеха в другой и визуализацию в арматурном и формовочных цехах. Ждём, когда «Орен-орс» подсчитает статистику и поделится цифрами, отражающими их прогресс!

 

Уже несколько месяцев осваивает бережливое производство и «Завод бурового оборудования». Там увеличили скорость сборки буровых установок ZBO S15 на 30% — как раз благодаря введению инструментов по оптимизации процессов. В целом объём производства буровых установок вырос на 181% (всего за 10 месяцев).

– С завершением каждого этапа проектного периода мы ощущаем улучшение рабочей обстановки, экономических показателей и параметров производительности труда. Оптимизацию производственных процессов начали с сердца завода. Это место, где производится наш главный продукт – буровые установки, – отметил генеральный директор Завода бурового оборудования Александр Медведев. – Мы не сомневались, что участие в нацпроекте позволит увеличить не только производительность труда, но и усилить предприятие в целом.

 

В общем, бережливое производство — это сила, позволяющая раскрыть потенциал, пожалуй, любого производства. Узнать о нём подробнее и обучить его основам своих работников можно в оренбургской «Фабрике процессов» в рамках проекта «Производительность труда». Ссылки, по которым можно оставить заявку на участие: https://investinorenburg.ru/support/ или https://xn--b1aedfedwqbdfbnzkf0oe.xn--p1ai/

Russian
English Chinese Russian