Инвестируйте в Оренбуржье

До конца года в 38 территориях Оренбуржья появится мобильная связь

30.03.2021 Новость

До конца 2021 года в Оренбуржье мобильная связь начнет работать еще в 38 населенных пунктах. Охват этим видом коммуникаций в регионе достигает 93%. Об этом сообщил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

В минцифры региона накануне рассказали о работе ведомства в 2020 году. А также о планах на текущий год. Так в прошлом году мобильной связью охватили на 93% территорий региона. Интернетом – 95% территорий области. Цифровое телевидение работает в 98% городов и сел. В этом году в рамках национального проекта «Цифровая экономика» сотовая связь придет в еще 38 населенных пунктов области.

Особо Денис Толпейкин отметил работу министерства по реализации региональных проектов.

– За 2020 год министерство успешно достигло плановых показателей, предусмотренных региональными проектами «Информационная инфраструктура», «Цифровое государственное управление», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность» и «Цифровые технологии», – сообщил глава минцифры.

В период пандемии в министерстве в самые кратчайшие сроки организовали работу правительства в режиме онлайн. В ведомстве создали более 700 виртуальных рабочих мест. Они не ограничивали функционал сотрудников и поддерживали стабильную работу.

В этом году в минцифры подключат к интернету образовательные организации. И установят Wi-fi оборудование во всех школах региона. Также будут развивать проект «Яндекс.Лицей».

Russian
English Chinese Russian