Инвестируйте в Оренбуржье

Денис Паслер завершил работу на Петербургском международном экономическом форуме

08.06.2021 Новость

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер завершил работу на Петербургском международном экономическом форуме. Практические итоги – подписано несколько соглашений с крупнейшими российскими компаниями.

— Самое весомое – с производителем растительных масел, компанией «Астон». Будем строить на западе региона один из самых мощных в России маслоэкстракционный завод. Более 500 рабочих мест, более 10 млрд рублей инвестиций, современное экологичное производство. С запуском МПЗ у нас откроются возможности для переработки семечки из соседних регионов. Еще – это здоровая конкуренция за цену, а значит – повышение доходов аграриев и зарплат на селе, — написал Денис Паслер в своем Instagram.

Также было подписано соглашение с банковской системой «Мир». Уже сегодня по нему начинается эмиссия универсальных карт оренбуржца. Это один из самых технологичных проектов в стране, на одной карте совместили максимум финансовых и нефинансовых сервисов.

На ПМЭФ было заключено соглашение с АНО «Цифровая экономика» и холдингом «ЭР-Телеком», с которыми регион также будет развивать цифровые проекты.

С Заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным обсудили самые серьезные инфраструктурные проекты — развитие дорожной сети, модернизацию пограничных пунктов пропуска с Республикой Казахстан. В 2021 мы должны завершить проектирование, а в 2022 – приступим к реконструкции и модернизации объектов.

— Провел несколько встреч с потенциальными инвесторами, которым представили возможности Особой экономической зоны. Проект постановления о создании ОЭЗ на территории Оренбурга и Орска скоро будет вынесен на межправительственную комиссию. Сразу после запуска здесь будет создано 900 рабочих мест, участие уже подтвердили 8 инвесторов, которые суммарно готовы вложить в производственные проекты около 9 млрд рублей. Уверен, наш регион привлечет и другие компании, которые готовы вкладывать ресурсы в развитие, — написал Денис Паслер.

Также глава региона добавил, что Президент России Владимир Путин сказал о том, что почувствовал каждый участник форума.

— Нам удалось преодолеть сложный 2020. И это касается не только экономики. Люди, регионы, страна, мир постепенно выходят из затяжного пандемийного спада и готовы к совместным проектам. И это еще раз подтверждает ПМЭФ. Только вместе можно создавать экономику новой реальности, — заключил губернатор.


Денис Паслер завершил работу на Петербургском международном экономическом форуме

Russian
English Chinese Russian