Инвестируйте в Оренбуржье

Денис Паслер встретился с собственниками компаний «Фирма Оренклип» и «Строгонов»

02.03.2021 Новость

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер встретился с собственниками компаний «Фирма Оренклип» и «Строгонов». Предприятия поставляют оборудование для мясоперерабатывающей промышленности.

Среди клиентов Оренклипа — крупнейшие федеральные агрохолдинги: Damate, Таврос, ABI Produkt. А также предприятия Оренбуржья — «Желен», «ГорТорг», «Сорочинский МК» и «Новотроицкий МК».

Участники встречи обсудили перспективы развития компаний и дальнейшего партнерства с оренбургскими производителями. А также подвели итоги деятельности в прошлом году.

За 2020 год выручка компании «Фирма Оренклип» увеличилась почти в 2 раза. Во многом благодаря контрактам с федеральными партнерами. В прошлом году компания ввела в эксплуатацию для своего подразделения «Строгонов» собственный цех «ultra-fresh» по упаковке мясной продукции в поселке «Южный Урал». Мощность нового производства составляет до 10 тонн в сутки. В ближайшем будущем предприятие планирует реализовать заключенного контракт с «Damate» по убою и глубокой переработке баранины. Завод в настоящее время строится в Черкесске.

— Местные товаропроизводители довольны совместной работой. В наших интересах поддерживать предприятия, которые способствуют внутрирегиональной кооперации и показывают достойный результат, — подчеркнул глава региона.

Сегодня в штате «Оренклип» работают более ста оренбуржцев. Средняя зарплата на предприятии составляет около 40 тысяч рублей в месяц.

Russian
English Chinese Russian