Инвестируйте в Оренбуржье

Денис Паслер встретился с генеральным директором ХК «Сигма» Александром Махровым

15.03.2021 Новость

Во встрече также принял участие первый вице-губернатор — глава регионального Минсельхоза Сергей Балыкин.

Обсуждались перспективы сотрудничества агрохолдинга с оренбургскими сельхозтоваропроизводителями, а также проект «Сигмы» по созданию в Матвеевском районе еще одного элеваторного комплекса. Сейчас идет решение земельных вопросов, строительство начнется сразу после окончательного оформления участка. Инвестиции в новый проект составят 700 миллионов рублей. Также на встрече шла речь об экспорте продукции АПК и авансировании оренбургских производителей перед урожаем: в прошлом году компания выделила более 700 миллионов рублей – кредитовали местных производителей на приобретение семян, удобрений и средств защиты.

— Ежегодно мы вводим в оборот новые посевные площади. Разумеется, в интересах региона использовать их эффективно, отдавая ответственным и результативным аграриям. Опыт создания образцового хозяйства в Оренбуржье уже есть — с компанией «Щелково-2 Агрохим». Готовы поддержать и вас, — отметил Денис Паслер.

Также глава региона призвал руководство обратить внимание на уровень заработной платы сотрудников: она не должна быть меньше среднеобластной. Сегодня в среднем оренбургские сотрудники компании в месяц получают больше 30 тысяч рублей. В регионе компания «Сигма» владеет несколькими площадками. Одна из них — это Платовский элеватор, где после приобретения в 2016 году компания провела модернизацию оборудования и увеличила мощности: сегодня там могут хранить до 48 000 тонн подсолнечника или 96 000 тонн зерна.

В Шарлыкском районе «Сигма» построила комплекс по хранению зерна (стоимость проекта также составила около 700 миллионов), а в поселке Саракташ компания владеет элеватором — до покупки объект был банкротом. Эта площадка имеет развитую инфраструктуру для работы с поставщиками «семечки», мощности по единовременному хранению подсолнечника до 35 000 тонн.

Кстати, общие инвестиции в три проекта превысили полтора миллиарда рублей. Общая численность сотрудников в регионе — больше 200 человек. Например, в Саракташе численность сотрудников — 96 человек, порядка 60 оренбуржцев работают на Платовском элеваторе, больше 30 — в Шарлыкском районе.

RIA56

Russian
English Chinese Russian