Инвестируйте в Оренбуржье

Денис Паслер: «Сотрудничество с РХТУ имени Менделеева открывает новые возможности»

06.03.2020 Новость

 

 

Денис Паслер: «Сотрудничество с РХТУ имени Менделеева открывает новые возможности для подготовки в Оренбуржье профессиональных кадров»

Сегодня, 6 марта, губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал соглашение о сотрудничестве региона с Российским химико-технологическим университетом им. Д.И. Менделеева.

— Для обучения и развития оренбургских ребят по химическому направлению будет использоваться инфраструктура оренбургских вузов и образовательная база химико-технологического университета имени Менделеева. Учителя школ, где откроются профильные классы, получат непрерывную методическую поддержку, а школьники улучшат знания по химии, подготовятся к участию в олимпиадах и поступлению в ведущие вузы страны. При этом нам с самых первых шагов нужно привлекать к этому проекту бизнес. В конечном счете, именно отраслевые предприятия заинтересованы в хорошо подготовленных профессиональных кадрах. А сотрудничество с Российским химико-технологическим университетом открывает новые возможности для подготовки оренбургских специалистов, — сказал Денис Паслер.

Профессионалы с фундаментальным химическим образованием востребованы в ключевых секторах экономики Оренбуржья — нефтегазохимической, аграрной отраслях, промышленном производстве. Большой потенциал для развития химических технологий имеют фармацевтика, агрохимия, производство неорганических материалов.

РХТУ им. Д. И. Менделеева известен как инициатор федерального проекта по организации в регионах «Менделеевских классов», в которых школьники занимаются углубленным изучением химии и имеют возможность участвовать в проектной и исследовательской деятельности. Занятия проводятся школьными учителями химии при очной и заочной поддержке профессорско-преподавательского состава химико-технологического университета имени Менделеева и ведущих вузов региона.

Также ректор РХТУ им. Д. И. Менделеева Александр Мажуга подписал соглашения о сотрудничестве с Оренбургским государственным университетом, Оренбургским государственным аграрным университетом, Оренбургским государственным медицинским университетом и работающим в регионе Федеральным научным центром биологических систем и агротехнологий РАН. Специалисты оренбургских вузов и научно-исследовательской организации также будут включены в образовательную и практическую деятельность в рамках работы «Менделеевских классов».

Для справки:

Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева является одним из ведущих инженерных вузов страны. За 120 лет Менделеевский университет подготовил около 100 тысяч специалистов для химической промышленности и стал одним из основных отраслевых научно-образовательных центров России.

Образовательная программа «Менделеевских классов» предусматривает проведение вебинаров, оснащение учебных помещений дополнительными дидактическими материалами и наборами химической посуды и реактивов. Кроме того, успешное обучение в «Менделеевском классе» предоставит школьникам возможность получить льготы при поступлении в РХТУ им. Д.И. Менделеева.

Russian
English Chinese Russian