Инвестируйте в Оренбуржье

Денис Паслер рассказал о приоритетных направлениях экономического развития Оренбуржья

14.12.2022 Новость

Приоритетные направления экономического развития региона — это запуск простаивающих предприятий, создание условий для инвесторов, выпуск новых видов продукции и освоение новых рынков, отметил на своей «прямой линии» губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Сегодня в инвестиционном портфеле региона 75 проектов на 415 млрд рублей, из них 13 — по импортозамещению.

Набирают обороты Особая экономическая зона и ТОСЭРы. В ОЭЗ строятся молокозавод «Красногорский» и логистический центр «Оренбург».  Всего за год резидентами ОЭЗ также стали: «Оренмодуль», «ГСПТГ Оренбург»., «Шелковый путь». Статус резидента ОЭЗ планируют получить ещё ряд компаний.

В ТОСЭР «Новотроицк» и «Ясный» более 20 резидентов, которыми создано более 2400 новых рабочих мест, привлечено более 8 млрд руб. инвестиций. Важное направление — подготовка кадров для новых производств.

Принципиально меняется содержание среднего профессионального образования и условия обучения в колледжах. За 3 года в регионе открыто 55 новых современных мастерских в техникумах и колледжах. В рамках программы «Профессионалитет» идет комплексная модернизация 8 учреждений профессионального образования, в том числе на базе колледжей в Ясном, Орске, Новотроицке, Бугуруслане, Гае, Оренбурге.

— С 2014 года в регионе простаивали десятки предприятий. Сегодня они работают и дают работу людям. «Запущено производство на 30 бывших банкротных предприятиях», —сказал Денис Паслер.

Это НПО «Орск» с серийным производством холодильников «Орск», ЗАО «Завод синтетического спирта», ООО «Орский вагонный завод» и другие.

В июле 2022 года запущено в работу производство «Южно-уральской промышленной компании». В Бузулуке на базе бывшего механического завода компания «Композит Групп» открыла цеха по производству холодильного оборудования. В Новосергиевском районе производят котлы, которые в том числе направляются в подшефную территорию — Перевальский район ЛНР.

Russian
English Chinese Russian