Инвестируйте в Оренбуржье

Денис Паслер поручил разработать стратегию развития Оренбургской области

31.03.2021 Новость

Губернатор 24 марта поручил подготовить комплексный документ — «Стратегия развития Оренбургской области». А также план по ее реализации. В плане определят конкретные механизмы исполнения дорожных карт. Поручение дано по итогам сессии с представителями российской консалтинговой компании «Strategy Partners Group».  

Глава региона сегодня принял участие в работе стратегической сессии по развитию Оренбуржья. В ней также участвовали представители российской консалтинговой компании «Strategy Partners Group».

С экспертами этой команды работа началась еще в 2019 году. Анализируются основные направления развития региона. Это – образование, здравоохранение, транспортно-логистический сектор, АПК и нефтегазовый кластер.

— Область уже приступила к реализации некоторых проектов, определенных совместно с экспертами «Strategy Partners Group». Министерство образования и Минцифры при участии Оренбургского государственного университета запускают программу повышения цифровой грамотности для учителей школ. Сегодня в повестке — обсуждение перспектив развития нефтегазовой сферы, образования и транспортно-логистической сферы региона, — отметил Денис Паслер.

Один из основных вопросов – кадры. Эксперты отметили, что в сфере образования не хватает выпускников, которые показывают высокие результаты по ЕГЭ по ряду предметов. А именно по химии, физике и математике.

— Нужно развивать образование по специальностям, которые сегодня востребованы в Оренбуржье. Начиная со школьного возраста, образование должно быть ориентировано на реальную отраслевую потребность региона. Для этого планируется развивать дополнительное образование, продолжать цифровизацию школьного образования. Необходимо привлекать крупные компании региона в систему школьной профориентации. А также поддерживать учителей-новаторов, которые могут передать свой опыт коллегам, — особо подчеркнул губернатор.

Развитие Оренбуржья зависит и от работы в регионе крупных компаний. Они же представляют тысячи рабочих мест для оренбуржцев.

— В сфере высшего образования эксперты предлагают ориентироваться на задачи действующих в Оренбуржье компаний-работодателей, развивать приоритетные для региона исследовательские направления и активнее сотрудничать с НИИ и университетами других регионов, — сообщает пресс-служба правительства.

Среди возможностей роста эксперты видят развитие нефтегазового сектора. В части — утилизации и переработки попутного нефтяного газа, доразведки месторождений, разработки трудноизвлекаемых запасов.

Russian
English Chinese Russian