Инвестируйте в Оренбуржье

Денис Паслер подписал соглашение с компанией «De Cecco»

18.08.2020 Новость

«De Cecco» — ведущий международный производитель макаронных изделий. Итальянская компания имеет представительства в Англии, Германии и России — в Московской, Ленинградской и Смоленской областях. Основные бренды компании в России — «Экстра-М» и «Pasteroni». При этом у компании нет мельничных мощностей в России, и она покупает до 20 тыс. тонн готовой муки в год.

В Оренбургскую область руководитель предприятия «Экстра М» прибыл для поиска потенциальных партнеров, чтобы заключить долгосрочные контракты с производителями муки из твердых сортов пшеницы.

— Наш регион сегодня — безусловный лидер в стране по площади сева и валовому сбору пшеницы твëрдых сортов. Это продукция уникального качества, которая отвечает необходимым требованиям для производства макаронных изделий высшего класса. В Оренбуржье работают 48 мукомольных предприятий, — отметил на встрече губернатор Оренбургской области Денис Паслер. — Мы заинтересованы в том, чтобы оренбургские производители получили новые контракты. В перспективе, когда «Экстра М» задумается о создании своего перерабатывающего предприятия, наш регион готов стать площадкой для его создания. Уверен, что наше сотрудничество даст синергетический эффект.

В ходе встречи было подписано соглашение между Правительством Оренбургской области и ОАО «Экстра М», которым закреплены намерения о партнёрстве и взаимные обязательства сторон для установления долгосрочных партнерских отношений.

— Здесь, в Оренбуржье, достаточно высококачественного сырья для нашей отрасли. Я надеюсь, что сотрудничество с регионом будет многолетним и обоюдовыгодным, — подчеркнул Лоренцо Трашенелли.

Russian
English Chinese Russian