Инвестируйте в Оренбуржье

«Астон» представил макет будущего маслоэкстракционного завода в Бузулуке

25.11.2021 Новость

Общий объем инвестиций составит более 13 млрд рублей. Проектом предусматривается строительство завода с полным производственным циклом мощностью 3000 тонн в сутки. Планируется строительство котельной мощностью 130 тонн пара в час, элеватора на 200 тысяч тонн единовременного хранения, маслобакового хозяйства мощностью единовременного хранения 20 тысяч тонн.

Кстати, производство на заводе будет безотходным. Экстракционный шрот подсолнечника широко применяется в сельском хозяйстве в качестве комбикорма для животных и птицы. Компания имеет опыт строительства новых ТЭЦ, топливом для которых стали отходы от переработки семян подсолнечника — лузга.

На сегодняшний день этого топлива хватает, чтобы существующие заводы полностью обеспечивали себя паром и электроэнергией. Строительство такой ТЭЦ запланировано и в Бузулуке. Технология производства на бузулукском заводе также предполагает применение технологии «нулевого стока» — все образующиеся сточные воды очищаются и многократно используются.

— Оренбургская область предоставляет благоприятные условия для инвесторов. Мы постоянно чувствуем поддержку нашего проекта как со стороны Правительства области, так и со стороны города Бузулука, что для нас чрезвычайно важно.

Проект движется в плановых рамках, и мы уверены, что в 2023 году мы введем в эксплуатацию наш большой и значимый для компании АСТОН и для Оренбургской области проект, — подчеркнул Вадим Викулов. В планах дальнейшего развития предприятия — производство бутилированного масла под местным брендом.

Строительство завода начнется в 2022 году.

Russian
English Chinese Russian