Инвестируйте в Оренбуржье

Аграриям возместят затраты за реализацию молодняка КРС на предприятия Оренбуржья

09.12.2020 Новость

Аграриям региона возместят затраты на выращивание крупного рогатого скота. Это сделают при условии, если молодняк реализуют на откормочные площадки Оренбургской области, а не за ее пределы.

— Внесены изменения в порядок предоставления субсидий за реализованный на откормочные площадки молодняк крупного рогатого скота. Ранее часть затрат компенсировали только личным подсобным хозяйствам, теперь такое право получили и сельхозтоваропроизводители, — сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Компенсацию затрат за выращивание животного выплачивают в размере 20 рублей за килограмм живого веса.

Кроме того, для хозяйств всех форм собственности впервые ввели компенсацию за реализованный тяжеловесный молодняк на убойные пункты и мясоперерабатывающие предприятия области. Здесь предусмотрена субсидия в размере 15 рублей за килограмм живого веса.

Кстати, такая поддержка от государства позволит увеличить производство мяса в области, увеличить поголовье мясного скота и повысить рентабельность.

Для того, чтобы получить выплаты, необходимо соответствовать определенным требованиям. Например, хозяйство не должно быть в стадии ликвидации, банкротства. Обеспечение среднемесячной заработной платы работников должно быть не ниже минимального размера оплаты труда. Работники, занятые в сельскохозяйственном производстве, должны быть зарегистрированы в Пенсионном фонде Российской Федерации. Также существует ряд других условий.

Кстати, в регионе функционируют 10 крупных откормочных площадок — в Акбулакском, Саракташском, Илекском, Первомайском, Октябрьском, Сакмарском районах и в Соль-Илецком городском округе. На откорме содержатся 4 436 голов КРС. А поголовье скота в сельхозпредприятиях и в КФХ на 1 октября 2020 года составляло 153,3 тысячи голов – 108,5 процента к уровню прошлого года.

Russian
English Chinese Russian