Инвестируйте в Оренбуржье

Аграрии Оренбуржья закупили сельхозтехники на 4 миллиарда рублей

26.04.2021 Новость

Накануне, 16 апреля, первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства Оренбургской области Сергей Балыкин провел совещание по весенним полевым работам. В ходе встречи обсудили вопросы по обновлению парка сельскохозяйственной техники в 2021 году.

– Сельхозтоваропроизводители Акбулакского, Бузулукского, Илекского, Курманаевского, Оренбургского, Первомайского, Сакмарского, Саракташского, Ташлинского, Тоцкого районов и Соль-Илецкого городского округа приступили к боронованию. По оперативным данным, закрытие влаги проведено на площади 13,8 тыс. га. Это 1% от плана. Одновременно ведется подкормка озимых культур — выполнено 2% от плана, – говорит министр.

Темпы ремонта машинно-тракторного парка по области остаются на уровне прошлого года. Завершили его в хозяйствах Асекеевского, Бузулукского, Кваркенского, Новосергиевского и других районах. Недостаточно хорошо организована данная работа в Адамовском, Новоорском, Пономаревском районах.

Оренбургские сельхозпроизводители в прошлом году приобрели технику на 5 миллиардов рублей. План был перевыполнен всем видам. В 2021 году аграрии региона запланировали приобрести 400 тракторов, 230 зерноуборочных и 25 кормоуборочных комбайнов. В хозяйства уже поступили 418 тракторов (104,5%), 159 зерноуборочных комбайнов (69,1%), 12 кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок (48%), 627 единиц прочей сельхозтехники и оборудования на сумму более 4 миллиардов рублей.

Сергей Балыкин проинформировал, что в 2021 году в области продолжат субсидировать закупку техники. Всего на возмещение части затрат на приобретение техники в областном бюджете предусмотрено более 167 миллионов.

Russian
English Chinese Russian