Инвестируйте в Оренбуржье

1 250 оренбургских предпринимателей воспользовались поддержкой Центра «Мой бизнес»

26.09.2022 Новость

Сегодня в Оренбургской области поддерживают бизнес на всех этапах развития: от стартовой идеи до выхода на экспорт. Устраняются административные барьеры, популяризируется сам образ предпринимателя.

С начала года Центр «Мой бизнес» уже оказал 3 305 услуг. Соответственно 1 250 уникальных предпринимателей получили поддержку. При поддержке Центра появилось 74 МСП.

Вопрос доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к услугам Центра «Мой бизнес» рассмотрели на совещании, которое провел вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике – министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Игнат Петухов.

– Одна из задач, которая стоит перед экономическим блоком правительства – растить своих чемпионов не только среди промышленных предприятий, но и в малом и среднем бизнесе. В этом году из регионального бюджета на поддержку МСП направлена рекордная сумма – 2,5 млрд рублей. Более 12 млрд рублей направлено в экономику региона за счет федеральных программ. Все это позволяет нашим предпринимателям продолжать работу и реализовывать проекты развития. Но вопрос доступности и актуальности мер поддержек по-прежнему на особом контроле, – подчеркнул Игнат Петухов.

– Сегодня услуги Центра очень востребованы у бизнеса и физических лиц, планирующих включиться в предпринимательскую деятельность. Мы создали максимально комфортный сервис – любую услугу можно получить в один клик на официальном сайте Центра. При этом предпринимателю необходимо приложить всего лишь один документ – заявку на получение услуги. Возникающие у заявителей вопросы решаются в режиме онлайн, – рассказала руководитель Центра «Мой бизнес» Ольга Ковалева.

Наиболее востребованными являются услуги по рекламе, созданию лендинга или открытию электронного магазина. С начала года 81 предприниматель воспользовался услугой по популяризации длительности, на это направлено 4,7 млн рублей.

Актуальной остается цифровизация бизнеса: при бюджете 4 млн рублей 66 предпринимателей получили новое программное обеспечение. 887 человек прошли программы обучения и повышения квалификации.

В этом году 27 предпринимателей проводят сертификацию товаров, а 16 регистрируют товарный знак. 125 самозанятых получили бизнес-планы. 13 предпринимателей за счет поддержки Центра выводят продукцию на маркетплейсы.

Весь перечень услуг Центра «Мой бизнес» доступен по ссылке.

Russian
English Chinese Russian