Invest in Orenburg region

В Оренбургской области капитально отремонтировали более 20 км трассы Р-239

07.12.2021 News

В Оренбургской области капитально отремонтированы два участка федеральной трассы Р-239 Казань–Оренбург–Акбулак–граница с Республикой Казахстан: с 624-го по 634-й км и с 702-го по 712-й км.

Первый десятикилометровый участок находится в Октябрьском районе рядом с селами Белозерка и Буланово. В ходе капитального ремонта специалисты полностью заменили дорожную одежду, провели удлинение, ремонт и устройство водопропускных труб, укрепили обочины. В местах максимального скопления дождевых и талых вод смонтировали водоотводные лотки (более одного километра) и три локальных очистных сооружения. Также благоустроили прилегающие к дороге территории, установили два остановочных автопавильона, привели в порядок пешеходные переходы и тротуары. Для обеспечения безопасности дорожного движения обновили элементы освещения, установили почти 2 км барьерного ограждения, около 100 дорожных знаков, нанесли более 30 км термопластиковой разметки.

Второй участок протяженностью более 10 км – северный въезд в город Оренбург рядом с пос. Ленина. Здесь дорожники произвели аналогичные работы: заменили весь конструктив дорожной одежды, обустроили пешеходные переходы и тротуары, установили 5 км искусственного электроосвещения, почти 1,5 км шумозащитных экранов близ пос. Ленина, более 14 км барьерного ограждения, две автобусные остановки, нанесли почти 50 км дорожной разметки.

На трассе продолжается ремонт моста через реку Сакмару на 709 км, работы на котором завершат в 2022 году. А уже в этом дорожно-строительном сезоне, на год раньше срока, планируется ввести в эксплуатацию капитально отремонтированный путепровод на 707 км.

English
Russian Chinese English