Invest in Orenburg region

В Оренбургской области более 10 тысяч проверок бизнеса будут отменены в этом году

28.03.2024 News

Оренбургская область входит в топ — 20 регионов с минимальным административным давлением на бизнес. В федеральном рейтинге наша область занимает 16 место. 

В прошлом году было отменено 10 тысяч проверок в связи с мораторием на проверки бизнеса. В регионе утверждена дорожная карта, в которой были определены целевые показатели для каждого из контрольно-надзорных органов по сокращению различных процедур.

В этом году, помимо того, что также сохраняется мораторий на проведение проверок, организуется работа по предупреждению нарушений. Органы исполнительной власти, контрольно-надзорные ведомства и бизнес едины в мнении, что профилактика лучше наказания.

– Создавать комфортные условия для бизнеса – задачу, которую поставил губернатор Денис Паслер перед региональным экономическим блоком. Бизнес должен чувствовать себя уверено. Именно поэтому важно усилить работу по предупреждению. Причем предприниматели поддерживают именно такой подход. Для них сейчас важно знать, что нужно делать, чтобы все было по закону. Время теневого ведения дел, давно прошло. Сейчас бизнес ставит во главу угла честность и открытость. Мы готовы их поддержать и всяческим помогать в снижении административных барьеров, – рассказал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

Для удобства бизнеса на цифровой платформе Корпорации МСП работает «Сервис 360», здесь можно оставить жалобу о незаконной проверке бизнеса.

Портал «Госуслуги» предоставляет возможность обжаловать решение контрольных органов в досудебном порядке. Этим сервисом может воспользоваться каждый предприниматель через свой личный кабинет.

This is a test site
Build with Digits