Invest in Orenburg region

ОЭЗ Оренбуржье: идет активная работа по планированию территории

10.06.2022 News

На площадке особой экономической зоны закончились работы по выполнению геодезических, экологических и археологических изысканий. Исследования проводились в Оренбурге и Орске. Вся полученная информация ляжет в основу необходимой документации для проектирования планировки территории особой экономической зоны «Оренбуржье». Работы выполняет московская компания SEVERIN DEVELOPMENT.

На настоящий момент в процессе разработки мастер-план и проект межевания и планировки территории. Эти документы являются одними из фундаментальных в развитии производственных площадок, которые будут располагаться в Оренбурге и Орске. Окончательно они будет утвержден в начале лета, после того как завершаться все необходимые процедуры для их согласования.

Игнат Петухов, вице-губернатор — заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области

ОЭЗ «Оренбуржье» один из важных проектов для региона. На площадках в Оренбурге и Орске появятся новые предприятия. Один из наших будущих резидентов уже активно строит новый молочный завод. Мы в начале большого пути. Создание особой экономической зоны – это реальный стимул для развития региональной экономики. Новые рабочие места, новые современные предприятия, как следствие в перспективе рост поступлений в бюджет.

Никита Хилимончик, генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Оренбуржье»

Одна из наших приоритетных задач — предусмотреть развитие ОЭЗ на несколько десятилетий вперед, начиная от того какая будет загрузка дорог и сколько нужно электроэнергии нашим будущим резидентам. Сегодня особая экономическая зона становится для многих предприятий хорошим инструментом для реализации своих инвестиционных программ. Выгодное географическое положение, налоговые преференции и те меры поддержки, которые есть на региональном и федеральном уровнях – хороший старт для новых предприятий.

English
Russian Chinese English