Invest in Orenburg region

Евразийский центр испытаний зерна в Оренбурге расширяет горизонты

09.12.2021 News

ООО «Евразийский центр испытаний зерна» успешно ведет свою деятельность в сфере испытаний зерна и продуктов его переработки с 2010 года. За последние два года испытательная лаборатория переехала в новое здание, была проведена ее модернизация, полностью заменена лабораторная мебель, закуплено высокоточное оборудование – на эти цели было потрачено порядка 30 млн рублей. В ближайшее время в Центре планируют расширение области аккредитации на молоко и молочную продукцию, посевные качества семян, ГМО.

Сегодня компания предлагает широкий спектр услуг. В их числе:

  • подтверждение соответствия качества и безопасности: зерна и продуктов его переработки, масличных культур, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, свежих и переработанных овощей, фруктов, бахчевых, ягод, грибов, орехов, комбикормов и сырья для их производства;
  • подтверждение соответствия качества зерна и продуктов его переработки при внутригосударственных перевозках, отгрузках на экспорт, закладке муки в государственный резерв, а также при ввозе продукции на территорию Оренбургской области.

Особая тема – декларирование продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза. В настоящее время, по требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», всё зерно, которое поступает на перерабатывающие предприятия для пищевых и кормовых целей должно сопровождаться декларациями о соответствии Евразийского экономического союза. Зерно должно пройти процедуру оценки на показатели безопасности и ГМО. Оплата за поставляемое зерно перерабатывающими предприятиями осуществляется только после предоставления производителями зерна декларации о соответствии Евразийского экономического союза. Испытательная лаборатория ООО «ЕВРАЦИЗ» проводит испытания на соответствие требованиям ТР ТС «О безопасности зерна» на показатели: токсичные элементы, микотоксины, пестициды, бензапирен, радионуклиды. Оказывает помощь в регистрации деклараций о соответствии Евразийского экономического союза.

В этом году аграрии Оренбургской области увеличили посевные площади льна масличного, отгрузка этой масличной культуры в основном идет на экспорт. Основное требование стран Евросоюза для масличных культур это отсутствие галоксифопа. Испытательная лаборатория ООО «ЕВРАЗИЗ» с 2020 года аккредитована на определение галоксифопа, что позволяет выдавать протоколы испытаний для экспортных операций.

Помимо этого, центр проводит добровольную сертификацию продукции.

Для поддержки сельхозтоваропроизводителей области в период уборки урожая в компании действует система скидок.

После ознакомления с работой Центра Владимир Катайцев отметил, что создание испытательной лаборатории ООО «ЕВРАЦИЗ» привело к здоровой конкуренции среди зерновых лабораторий Оренбургской области, а в конечном итоге, от этого выигрывают сельхозтоваропроизводители региона.

Контактная информация:
E-mail: orenzerno@mail.ru;
Телефоны: +7 (3532) 43-00-65, 43-00-92,+7 (922) 847-70-95.
Оренбург, ул. Джангильдина, 15, помещение 6Б, офис 1.

English
Russian Chinese English