Invest in Orenburg region

Денис Паслер посетил завод «Оренбив» в Черном Отроге

14.05.2021 News

В ходе рабочей поездки на восток региона губернатор Оренбургской области Денис Паслер посетил завод «Оренбив» в Черном Отроге. Предприятие входит в структуру итальянской компании Cremonini Group.

Здесь создали убойное производство КРС с частичной переработкой мяса. Обеспечили вертикально интегрированную систему — от убоя скота до переработки и реализации мясных полуфабрикатов в России.

В предприятие, которое начало работу в 2014 году, вложили 2,7 миллиарда рублей инвестиций.

Как отметил глава региона, на предприятии хорошие зарплаты – в среднем работники получают 52600 рублей. Всего в компании трудятся 236 человек.

— С 2014 года «Оренбив» инвестирует в производство. Сегодня у предприятия более 8 тысяч гектар земли, 8546 голов крупного рогатого скота. Разумеется, мы поддерживаем компанию, которая производит качественный продукт и создает достойные условия труда для оренбуржцев, — подчеркнул Денис Паслер.

В 2020 году предприятие реализовало 16,5 тысячи тонн продукции.

В нашем регионе «Оренбив» — основной экспортер говядины, субпродуктов и шкур. Продукцию поставляют в Гонконг, Анголу и Вьетнам. Только за прошлый год экспортировано 383 тонны говядины и субпродуктов на 1377 тысяч долларов.

«Оренбив» планирует и дальше расширять производство и развивать экспорт. В том числе в страны СНГ, Азиатского – Тихоокеанского региона и Африку.

— 99 процентов мяса мы продаем в России, а субпродукты отправляем на экспорт. Сегодня мы работаем над увеличением поголовья и ищем партнеров, которые настроены на развитие. Мы оптимисты, всегда смотрим вперед и хотим расти, — рассказал генеральный директор «Оренбив» Марино Курра.

English
Russian Chinese English